Секреты парадокса нашей российской действительности: обнищание одних и обогащение других

  Автор:

Дорогой друг! Сейчас Вы разобьете Миф о манящем бриллиантовом дыме богатства. Большинство мечтает о нем, сидя в стареньком, вытертом кресле! Неважно им, что "богатые тоже могут плакать", ведь такие люди вытирают свои слезы батистовыми платочками. Им живется хорошо, этим богатеям… жируют они на народной беде…

Это - одна из сторон медали. А что же на другой? Вместе с обнищанием людей очень быстро увеличивается парк личных автомобилей, их число ежегодно возрастает на десятки тысяч. Строятся новенькие многоэтажки, в которых элитные квартиры распродаются задолго до окончания строительства. В этом и заключается парадокс нашей российской действительности: обнищание одних и обогащение других.

Причем сейчас не идет речь о тех олигархах, которые успели отхватить большой кусок от пирога госсобственности. Люди, на которых надета скромная одежда, которые ничем не выделяются среди прочих, в один момент приезжают в собственный двор на малоподержанной иномарке. Позже выясняется, что у них и дача загородная есть. Пусть и не шикарный дворец, но очень даже приличный домик. И откуда же в данном случае дровишки?

Работает человек много, больше, чем остальные. Занял свою нишу и вкалывает в ней как «Папа Карло». Заметьте – не ворует, не обманывает граждан, а трудится, производит продукт потребления или оказывает какие-то услуги. Но не бесплатно, конечно, а за определенную сумму.
К большому сожалению, в нашем безумном мире на таких вот тихих тружеников не обращают особого внимания.

Смотрят на тех, кто громко и с благороднейшим намерением ораторствует о крушениях, развалах, общем обнищании, коварных замыслах врагов. И вот тут-то мы и приближаемся к главному итогу случившихся перемен – обрушению благосостояния народа. Пусть относительное, но имевшее место в жизни большинства людей. Вместе с ним обрушилось чувство уверенности в себе, стабильности, устойчивости! Но оказалось, что это - только начало.

На руинах пышным цветом расцвели сорняки жалостливого чувства к себе, которые оказались намного сильнее всех остальных внутренних мотивов. Людей, которые страдают и жалеют себя — десятки миллионов. Тех же, кто смог преодолеть эти чувства и смог начать действовать – очень мало. Они способны преодолеть психоинформационную тенденцию видеть всегда и всюду ущемление возможностей, прав и самозабвенной жалости к себе.

Человек может становиться богатым на виду у всех, не скрывать этого. Он не прячет свой переход с одного социального уровня на другой, афиширует его, приобретая виллы, машины и тому подобное. У него появляются возможности иного масштаба, которые ранее имелись только у приобщенных к тайне власти, к миру избранных.

Негативное отношение к таким людям возникает в основном из-за того, что они показывают другим: вырваться из круговерти нищеты очень даже возможно. Но только в том случае, если пожертвовать старыми привычками, стереотипами поведения, стремлением жалеть себя по любому поводу. Человек, который богатеет на виду у всех, способен стать символом внутреннего раздражения, готового выйти наружу в виде стихийного бунтарства.

Когда масса недовольства станет слишком большой, бунт может превратиться в "стихийное бедствие". Отсутствие тайны восхождения к более богатой жизни позволяет с одной стороны, говорить, о бесчеловечности и жестокости, а с другой – упрекать себя, хоть и не совсем сознательно: "Вот он, такой же, как я, смог намного больше".

100 дней знакомлю Вас со своей книгой, хотите поделиться своим мнением?

Пишите комментарий, записывайтесь на личную консультацию.

Ваша Надежда Деревянко

Skype naderevy
e-mail naderevy@gmail.com

рекомендую

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук