Страх в трейдинге и неуловимые деньги

  Автор:
  138

Целые состояния сделаны в течение недель и потеряны за считанные минуты.

Мы дорожим деньгами на депозите и поэтому боимся их потерять, Вам знакомо ощущение, которое называется страх в трейдинге?

Кто-то терпит большие убытки, надеясь на то, что рынок «вот-вот пойдет куда надо». Мы боимся сделать ошибку, а потому становимся невнимательны к мелочам. Нам сложно сохранять хладнокровие и покупать там, где другие радостно продают. 

Мы, люди — часто иррациональны и поступаем в зависимости от наших эмоций, а  рынок и биржа — механизмы строго рациональные, не терпящие эмоций в любом их проявлении.

Очевидно, что для трейдера, если он хочет добиться успеха, лучше изучить этот опыт и не повторять чужие ошибки. Мы, люди, не умеем долго терпеть неопределенность и стресс, потому не даем прибыли расти: забираем копейки там, где можно было забрать рубль.

Если дать двум людям одинаковый набор правил и инструментов для торговли, и через год Вы увидите у них разный результат. Одна из причин этого — индивидуальный стиль трейдера: как он справляется со своим темпераментом, каковы его убеждения в отношении рынка, склонен ли он больше к страху или к жадности, и как он развивается как трейдер.

Заработать может только тот, кто выйдет из толпы! Кто станет покупать там, где все продают и получать прибыль на падающем рынке.

Говорить о психологии поведения на финансовом рынке можно долго, и что? Причины 80% всех неудач трейдера лежат за пределами финансовых рынков!

Рынок делают люди: продавцы и покупатели. И если бы все действовали только с калькулятором в руках и с ясной головой — проблем бы не было. Но слухи, преувеличения, домысливания, страхи и паники — неизбежны. 

Поэтому рынки никогда не живут спокойно. Осознайте свои слабые стороны и развивайте сильные. Работайте с тем, что Вам нравится, и что у Вас получается, тогда Ваши недостатки покажутся не такими уж большими.

Как правило, люди добиваются большего успеха в том, что им нравится делать, и что у них хорошо получается. Нужно просто понять свои сильные стороны и использовать их в полной мере. 

И ограничить влияние Ваших недостатков.

Если Вы не понимаете какой-то рынок, можно просто не торговать на нем.


Говорить о психологии поведения на финансовом рынке можно долго. Пользы от этого мало. Вместо этого мы записали для Вас супер-короткий, но эффективный курс о том, как бороться с психологическими проблемами в трейдинге. 

  

Действуйте!

Вам рады помочь опытные авторы и менеджеры ИнфоДВД с многолетним стажем торговли и обучения, чтобы Ваша прибыль постоянно росла и Вы отказались от страха в трейдинге.

Подробнее о психологии трейдера 

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук